СЕТЬ ОФИСОВ ИНГЛАВСТРАХ

+7 (473) 22-88-507 / 22-88-057

Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Пн-Пт: 9.00-20.00

Сб-Вc: 10.00-17.00

В экзамене на права хотят изменить медицинские вопросы

В экзамене на права хотят изменить медицинские вопросы 13 Апреля 2018
Глава ГИБДД Михаил Черников направил в региональные подразделения инспекции письмо с предложением изменить часть вопросов в экзамене на права. Речь идет об изменении формулировок и вариантов ответов на 15 вопросов из медицинской части — об оказании первой помощи пострадавшим. Ранее общественники обнаружили там ошибки.

Например, из экзаменов может исчезнуть вопрос, который предполагал, что на место перелома накладывается жгут, и внести новый — о том, как оказать первую помощь при обморожении и переохлаждении. Также во всех вариантах ответа на вопрос о сердечно-легочной реанимации было неверно указано положение рук.

Ранее на ошибках в билетах указала Межрегиональная  ассоциация  автошкол (МААШ). В новой редакции их предложения  будут учтены.

Будущие водители начали сдавать экзамен по обновленным вопросам с 3 апреля. В обновленных билетах правильно описаны алгоритм проведения сердечно-легочной реанимации, правила наложения жгута при артериальном кровотечении и многие другие очень серьезные вопросы.



Возврат к списку